Kubus

Kubus

LocationDeutschland
CooperationClaudia Horn

Die Szenerie für diesen kubisch gestalteten Raum ist eine weitläufige Wiesenlandschaft mit einzelnen Baumgruppen. Berührungspunkte zur Wiesenfläche hat der würfelartige Körper nur durch eine zentrale Stütze und eine geradläufige Treppe. Die Reduktion in der Formsprache findet sich auch in der Auswahl der Materialien wieder. Die Außenhülle mit ihren großen Fensterflächen ist mit metallischen Tafeln verkleidet. Der Innenraum hingegen ist nur gering möbliert und ganz in weiß gehalten. Auf eine direkte physische Verbindung zu den Bäumen wird bei diesem Entwurf verzichtet. Das Spannungsverhältnis entsteht durch das Zusammenspiel von asketisch gestalteter Architektur und  umgebendem Naturraum mit seinen Wiesen und den großen Bäumen.

>
scroll to top